cuisine 料理

越後の豪農文化の地で味わう、
「にいがた」の恵み
かつてこの地に栄えた豪農たちは、客人をもてなす食に心を尽くしました。
その精神を受け継ぐ穂々の食事会場は、まるで往時の館に招かれたかのような空間。
かつての食文化に着想を得た食事体験とともに、新潟の宝「魚」や「こしひかり」、
四季折々の地元食材を用い、おもてなしの心で丁寧に仕立ています。
ひとつひとつ、懐かしさと贅沢さが響き合う。
この地の風土と時の流れが息づく料理で、「にいがた」の物語を五感でお楽しみください。

旬の食材を味わい、
季節の訪れを感じるひととき
四季折々の旬の食材を活かし、料理人が磨き抜いた腕と技を惜しむことなく振るった至極の料理の数々。
新潟の海と大地が育んだ、異なる素材の違いをお楽しみいただける美食の競演をお客様の舌で味わって下さい。
ご夕食
目にも鮮やかな海の幸、選りすぐった四季の素材を、存分にご堪能いただけます。
料理人が一品一品の料理に吟味を重ねた、絶品料理の数々で一日の疲れを癒す至福のひとときをお過ごしください。
※お料理は季節で内容が変わります。
春:3月1日~5月31日
夏:6月1日~8月31日
秋:9月1日~11月30日
冬:12月1日~2月29日
※御タ食内容はその日の仕入れ状況により多少の変更がございます。

ご朝食

郷土料理を中心とした
和食膳
朝陽が優しく一日のはじまりを告げるなか、美味しい朝食をお楽しみください。新潟米3大産地(魚沼・佐渡・岩船)等、3種類のご飯を日替わりで食べ比べいただけます。



お食事処


料亭街 柳小路
ご希望があればプライベートな個室料亭で、ご家族とゆっくり夕食をお召し上がりいただけます。

大宴会場 鳳凰の間
団体様向けの大宴会場です。最大250名様まで収容可能です。贅を尽くしたお料理に話もはずみます。

中宴会場 寿・若松・紅家
伝統の和のテイストに満ちた中宴会場は、お祝いの席や、団体様のご宴会に最適です。