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[受付時間] 9:00 ~ 19:00

お料理

岩室温泉で食す、色とりどりの「にいがた」

ほてる大橋の湯では、新潟の宝である「魚」を中心に 新潟を代表するこだわりの食材と気候風土に恵まれた越後浦原平野が育む「こしひかり」を使用し、和食と洋食の料理人が協力しながら調理しています。和食のコースに洋食の調理法を取り入れ、色とりどりの新潟の食材を四季折々に合わせて創作しています。ひとつのお皿、ひとつの料理を通して、いろいろなカタチの「にいがた」をお届けします。

  • 金目鯛

    金目鯛

  • アワビ

    アワビ

  • サザエ

    サザエ

  • 南蛮海老

    南蛮海老

  • のどぐろ

    のどぐろ

  • 新潟牛

    新潟牛

  • 新潟産えだまめ

    新潟産えだまめ

  • 新潟もち豚

    新潟もち豚

  • こしひかり

    こしひかり

  • 越後姫

    越後姫

  • 雲丹

    雲丹

  • 鱈場蟹

    鱈場蟹

  • ル・レクチェ

    ル・レクチェ

旬の食材を味わい、季節の訪れを感じるひととき

四季折々の旬の食材を活かし、料理人が磨き抜いた腕と技を惜しむことなく振るった至極の料理の数々。
新潟の海と大地が育んだ、異なる素材の違いをお楽しみいただける美食の競演をお客様の舌で味わって下さい。

ほてる大橋 館の湯 調理長
ほてる大橋 館の湯 調理長

お越しいただいたお客様の笑顔を増やしたいという思い。

ほてる大橋館の湯のホームページをご覧いただきありがうございます。
お越しいただいたお客様の笑顔を増やしたいという思いから、
地元食材を中心に全国の食材を織り交ぜ、新潟らしさを演出した献立を立てております。
味はもちろんのこと、日本料理の四季を目で見て楽しんでいただけるよう、
器、しつらえ、サービス、あらゆる要素においてスタッフ一同、料理の「おもてなし」に努めてまいります。

ご夕食

目にも鮮やかな海の幸、選りすぐった四季の素材を、存分にご堪能いただけます。
料理人が一品一品の料理に吟味を重ねた、絶品料理の数々で一日の疲れを癒す至福のひとときをお過ごしください。

※お料理は季節で内容が変わります。春:3月1日~5月31日 夏:6月1日~8月31日 秋:9月1日~11月30日 冬:12月1日~2月29日

  • みやびコース

  • おおはしコース

  • いわむろコース

みやびコース メニュー

※御タ食内容はその日の仕入れ状況により多少の変更がございます。

おおはしコース メニュー

※御タ食内容はその日の仕入れ状況により多少の変更がございます。

いわむろコース メニュー

※御タ食内容はその日の仕入れ状況により多少の変更がございます。

朝食ブッフェ

朝陽が優しく一日のはじまりを告げるなか、美味しいお刺身、香ばしい焼魚、新鮮なサラダやフルーツなど、
旬にあわせて和洋30種以上を取り揃えた、健康的で美味しい朝食をお楽しみください。

人気No.1メニュー、
豚の生姜焼き

当館グランドオープン時からの人気メニューです。しっかりタレに漬け込んだ豚肉はぷりぷりで柔らかく、食欲を誘います。付け合せはキャベツの千切りやポテトサラダ、トマトなどお好みでどうぞ。

お食事処紹介

  • 馳走屋 なじらね

    馳走屋
    なじらね

    ほてる大橋自慢の千坪の庭園「静雅苑」を見渡せる、新潟らしさをより感じていただけるよう至る所に工夫を凝らしたレストランです。

  • 料亭街 柳小路

    料亭街
    柳小路

    ご希望があればプライベートな個室料亭で、ご家族とゆっくり夕食をお召し上がりいただけます。

  • 大宴会場 鳳凰の間

    大宴会場
    鳳凰の間

    団体様向けの大宴会場です。最大250名様まで収容可能です。贅を尽くしたお料理に話もはずみます。

  • 中宴会場 寿・若松・紅家

    中宴会場
    寿・若松・紅家

    団体様向けの宴会場です。ご宴席はご希望により和宴会やイステーブル宴会のご用意ができます。

  • ナイトクラブ 五頂点

    ナイトクラブ
    五頂点

    旅館内のクラブのためスナックとは一味違った旅館らしいフード&ドリンクメニューが自慢です。

  • 夜食処 山里

    夜食処
    山里

    お腹が空いては眠れない。そんな夜は24時まで営業している夜食処 山里へ。醤油ラーメンやお酒などご提供しています。(営業:金・土・祝前日)

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